Новости

Гонки на электромобилях пройдут в Минске 10 сентября

Электроралли «Minsk ELECTRO-2022» будут организованы на Республиканском
полигоне для испытаний мобильных машин Объединенного института
машиностроения Национальной академии наук Беларуси.

Как сделать электрокилометры безопасными

Что сделать, чтобы электрокар прослужил вам как можно дольше? Какие существуют особенности зарядки и защиты зарядных портов? Инженер-программист «Связьинформсервиса» Илья Трощенков поделился нюансами электротехнической части.

Porsche готовит масштабное обновление ПО для всех «Тайканов»

С момента выхода на рынок Porsche Taycan в конце 2019 года, немецкая компания поставила более 75 000 этих электрокаров по всему миру. Причем у каждой комплектации немного отличается программное обеспечение. Теперь эта особенность будет устранена и все версии получат ...

«Даже в самом худшем раскладе экономия в 1,7 раз». Электромобили в такси

В 2022 году электромобили уже не считаются такой «экзотикой» и всё чаще встречаются на дорогах нашей страны. Автолюбители находят им применения не только в частных нуждах, но и в службах такси, доставках, каршеринге, открывают новые автопарки с электромобилями и зара...

«Витязь» разработал зарядную станцию под китайский стандарт GB/T

ОАО «Витязь» разработало и освоило выпуск модели электрозарядной станции под китайский стандарт зарядки электромобилей GB/T.

Впервые новинка была представлена на недавно завершившемся международном форуме ТИБО-2022. Разработка велась по запросу национа...

GREENCARS DAY 2022. Эксклюзивные и высокотехнологичные. В Минске состоялся фестиваль электромобилей

18 июня на территории «Песочницы» прошёл фестиваль электромобилей GREENCARS DAY 2022. В мероприятии приняли участие более 50 «электричек» различных марок и моделей.

Как получить нулевую растаможку при ввозе электромобиля

С 15 июня вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь №381 от 10.06.2022. Оно принято для того, чтобы создать возможность ввоза электромобилей с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов либо предоставлением тарифной льготы.

ГАИ: ПДД запрещают парковаться на местах для зарядки электромобилей

Правила дорожного движения запрещают парковаться на местах для зарядки электромобилей, заявил начальник отделения обеспечения правоприменительной деятельности ГУ ГАИ МВД Александр Шевченко во время семинара «Новое в правилах дорожного движения с 2022 года»

Как не испортить зарядную станцию и электромобиль?

Стоит ли экономить на оборудовании для электромобиля и чем могут быть чреваты самодельные переходники? Как сделать эксплуатацию надежной и безопасной? Использовать качественные зарядные устройства, уверены специалисты сети ЭЗС Malanka.