Новости

Новые ПДД запретят парковаться на местах для зарядки электромобилей

ГАИ продолжает знакомить с изменениями ПДД. Сам текст Указа N145, которым утверждены новые ПДД, опубликован cегодня, 26 апреля, известно, что он вступит в силу спустя полгода после официального опубликования.

C 1 мая 2022 года Malanka изменяет тарифы на услуги по зарядке электромобильного транспорта.

– медленная зарядка: 0,35 рублей/кВт·ч
– быстрая зарядка: 0,45 рублей/кВт·ч

Обнуление таможенной пошлины на ввоз электромобилей в страны ЕАЭС до 2024 года

Совет Евразийской экономической комиссии решил обнулить таможенную пошлину на ввоз электромобилей в страны ЕАЭС до 2024 года.

Новые ЭЗС Malanka в 2022 году

В течение 2022 года планируется строительство и ввод в работу новых зарядных станций с упором на развитие их сети в региональных городах.

Дорогие клиенты!

Банки БелВЭБ, Дабрабыт, Белинвестбанк, Технобанк сообщили о проблемах в работе платежных карт. Сложности при пополнении баланса Malanka.

Сеть ЭЗС Malanka запускает новый сервис «Помогаем зарядиться»

Вы только знакомитесь с электротранспортом и не знаете, как правильно заряжаться, какой выбрать коннектор или ищете ответы на вопросы, связанные с электромобилями? Malanka поможет быстро освоиться, зарегистрироваться и зарядиться. Просто, доступно и понятно для всех....

Электромобили в каршеринге: сколько стоят и выгодны ли для бизнеса

1 мая 2019 года в Минске стартовал каршеринг автомобилей Hello, на момент запуска у них в автопарке находились одни лишь Volkswagen Polo. Спустя три года, в 2022-м, здесь собраны все «вишенки» автомобильного мира (такие как Ford Mustang, Chevrolet Camaro, Dodge Chall...

Особенности владения электрокарами в условиях белорусской зимы

Несмотря на то, что количество электромобилей и зарядных станций растёт, у автолюбителей всё ещё существует ряд сомнений насчёт того, стоит ли покупать электрокар с нашими зимами. С чем придётся столкнуться? Какие есть особенности эксплуатации? Malanka подготовила са...

12 ноября прошла встреча электромобилистов с представителями сети ЭЗС Malanka

12 ноября, состоялось ставшее традиционным мероприятие – водителям электрокаров было предложено посетить маршрут из трёх станций для проверки зарядного разъёма электромобиля или переходника.