Нехватка транспортных средств усложняет работу Красного Креста. Стандартный способ передвижения – на общественном транспорте – требует гораздо больше времени. Иногда медсестры физически не могут добраться до того или иного пункта.

Первыми на просьбу о помощи откликнулся официальный дилер «Джили Центр Минск», который на день предоставил электромобиль, а сеть электрозаправок Malanka собрала 25 продуктовых корзин для нуждающихся.

За время поездки электрокара из Минска в Могилев удалось помочь медсестре отвести продукты ее подопечным, забрать рецепты из поликлиники, купить лекарства.

Электрокар Geely Geomtry А имеет батарею 61,9 кВт·ч. С батареей такой емкости можно проехать на одном заряде 450 километров. За весь день, а это около восьми часов непрерывной эксплуатации, электрокар разрядился до 30%. И только на обратном пути в столицу его решили подзарядить. 40 минут — и машина заряжена до 90%. А значит, что электрокар снова готов быть экологичным помощником для медсестер и волонтеров Красного Креста.

Эта новость настоящая Malanka! Теперь добраться на восток Беларуси в город Могилев на электрокаре проще простого. Рассказываем.

Перед тем, как выехать из Минска, заверните на ЭЗС № 4, что на Партизанском проспекте, 156 с быстрой станцией Mode 4 ー она способна зарядить электромобиль за 35 минут на 140 км пути. Этого заряда хватит, чтобы пополнить заряд в Березино. Там можно зарядиться на быстрой станции ЭЗС №5 на 120 кВт! Если ваш электромобиль позволяет принять всю мощность, то за 7-8 мин вы запасетесь ходом на 85 км. Между тем, до Могилева останется всего 95 километров. В этом городе также развита зарядная инфраструктура – есть 4 быстрых станции Mode 4 и столько же медленных Mode 3, которые позволят зарядить электромобиль за ночь, если вы захотите задержаться в городе подольше.

Строительство проходит молниеносно, есть вероятность, что пока вы доедете до Могилева, там появится еще несколько станций! Следите за новостями!