С 1 января вводится оплата за зарядку электромобилей на всех ЭЗС Malanka. Пожалуйста, обязательно ознакомьтесь с инструкцией перед началом зарядки!

Оплатить заряд вы сможете только при помощи своей банковской карты, привязанной к аккаунту в мобильном приложении Malanka. Мы подготовили для вас гайд, чтобы сделать процесс зарядки проще и понятнее. Если у Вас возникли затруднения в процессе регистрации или использования моблильного приложения для Вас в режиме 24/7 доступна онлайн-поддержка Malanka по номеру +375(29, 33, 25) 6-431-431.

Начинайте процесс зарядки электромобиля со скачивания мобильного приложения:

1. Скачайте мобильное приложение Malanka из App Store или Google Play

2. Откройте приложение и нажмите кнопку «Войти»

3. В появившемся окне нажмите кнопку «Зарегистрироваться»

4. Затем введите имя, фамилию, номер мобильного телефона, электронный адрес и пароль и нажмите кнопку «Зарегистрироваться»

5. В окне с публичной офертой нажмите кнопку «Принять». Внимание! Если на данном этапе отклонить принятие публичной оферты, регистрация отменяется и воспользоваться услугой зарядки будет невозможно.

6. Далее откроется окно по пользованию платежной системой. Нажмите кнопку «Принять». Внимание! Если на данном этапе нажать кнопку «Отклонить», регистрация отменяется и воспользоваться услугой зарядки будет невозможно.

Затем откроется окно об успешной регистрации. Чтобы завершить регистрацию, нажмите «ОК». Готово!

Пожалуйста, совершайте все манипуляции через мобильное приложение, на самой станции ничего нажимать нельзя!

№ 1 Основная информация в приложении Malanka

Если вы только что зарегистрировались в приложении Malanka, введите свой электронный адрес, пароль и нажмите “Войти”.

В появившемся окне личного профиля основного меню нажмите на правую часть экрана и перейдите в окно с картой зарядных станций.

Обратите внимание, что электрозарядные станции на карте имеют разное цветовое обозначение, свидетельствующее о состоянии электрозарядной станции на данный момент.

Зеленый – станция доступна

Голубой – станция занята

Вы не сможете зарядиться на станциях, если они обозначены следующими цветами:

Красный – станция неисправна, наши специалисты ведут работы по восстановлению работоспособности

Серый – отсутствует связь с зарядной станцией

Желтый – зарядная станция находится на территории, рабочие часы  которой истекли (пожалуйста, ознакомтесь с рабочими часами данной станции в описании)

В открывшемся окне с картой по GPS отобразится существующее местоположение пользователя и электрозарядные станции с отметкой их состояния. Для прокладки маршрута к станции, нажмите на зеленый ярлык станции и кнопку «Информация о станции/Маршрут». Направляйтесь к заданной станции.

Если вы находитесь уже непосредственно возле нужной электрозарядной стации, система по GPS автоматически определяет ее местоположение и предложит подтвердить местонахождение, нажав на кнопку в правом верхнем углу.

Внимание! Может случиться так, что станция не будет отображаться на экране. Для этого обновите приложение или проверьте фильтры в правом верхем углу.

Пожалуйста, совершайте все манипуляции через мобильное приложение, на самой станции ничего нажимать нельзя!

№2 Выбор электрозарядной станции и коннектора

Когда вы прибудете на станцию ЭЗС и в мобильном приложении Malanka подтвердите, что вы находитесь около станции, приложение попросит выбрать тип коннектора.

Для того, чтобы не соотносить номер станции и коннектора вручную, случается, что можно ошибиться в их номерах, вы можете воспользоваться QR-кодом, который наклеен на зарядной станции.

Для того, чтобы отсканировать код, войдите в меню приложения Malanka во вкладку “Карта”. Там нажмите на кружок с молнией, после этого появится кнопка “Отсканировать код”. После этого поднесите телефон к QR-коду, наклеенному над коннектором зарядной станции. QR-коды пронумерованы так, что вы без труда поймете, по какому порту идет зарядка.

Важно! В случае если вы не используете QR-код, то соотнесите номер, наклеенный на инструкции зарядной станции в верхнем правом углу (номер состоит из первых 6 цифр) с номером станции, выбранной вами в мобильном приложении. Первые шесть цифр должны совпадать. Далее подключите выбранный коннектор к электромобилю.

Пожалуйста, совершайте все манипуляции через мобильное приложение, на самой станции ничего нажимать нельзя!

№3 Зарядка через сайт Malankabn.by

Те водители, которые по каким-то причинам не могут воспользоваться мобильным приложение, могут зарядить электрокар через сайт malankabn.by

Для этого необходимо на сайте войти во вкладку “Портал водителя”.

На экране появится меню, где верхняя строчка “Войти”.

Нажав на эту строку, вы автоматически войдете в свой профиль, который регистрировали в приложении.

Далее запустится меню аналогичное меню в мобильном приложении.

Выберете нужный коннектор и подключите к нему зарядное устройство.

Пожалуйста, совершайте все манипуляции через мобильное приложение, на самой станции ничего нажимать нельзя!

№4 Процесс зарядки

После того, как вы подключили зарядное устройство к своему электрокару, нажмите “Запуск”.

Обратите внимание! В приложении возможна одна активная зарядная сессия. В связи с этим из меню зарядных станций пропадет кнопка «Запуск».

Далее вам нужно выбрать определенное количество кВт, выбрав вкладку “лимиты” либо пропустить ее, если вы хотите зарядить электрокар до фактически полной батареи.

Если вы установите лимиты, то далее открывается поле “Выставить лимит по энергии”, нажав на которое, вы сможете выбрать желаемое количество кВт.

Если вы выбрали зарядку до 80%, в этом случае зарядка завершится автоматически. После выбора этой функции откроется окно, в котором нужно будет ввести данные платежной карты.

Перед началом зарядной сессии необходимо сначала выбрать коннектор и лимиты, после этого вставить коннектор в машину, затем выбрав карту – начнется зарядная сессия!

Не спешите сразу вставлять кабель зарядки в электромобиль. Выберите нужную станцию, коннектор, вставьте зарядный пистолет в электрокар, после этого задайте лимит кВт*ч и выберете вашу платежную карту. Обратите внимание, что с момента подключения электромобиля к зарядной станции и активации процесса зарядки через приложение, интервал должен составлять не более одной минуты.

№5 Варианты оплаты зарядной сессии

1. Внутренний баланс

Внутренний баланс – специальный счет Пользователя в сервисе Malanka, отражающий количество средств, которым Пользователь имеет право воспользоваться для получения Услуг.

Для того, чтобы пополнить свой внутренний баланс, Вам необходимо зайти в пункт меню “Платежи”.

После чего нужно выбрать сумму для пополнения и нажать кнопку “Пополнить”. Далее Вы выбираете кредитную карту для пополнения. После чего Ваш внутренний баланс пополнится на сумму, которая была выбрана ранее.

2. Преавторизация средств

Если вы заряжаетесь впервые, то, после ввода данных вашей карты, сохраните их. При последующей зарядке вы будете просто выбирать карту, нажимая на нее, после чего будет начинаться зарядная сессия.

Если вы хотите ввести данные еще одной карты, еще раз выберете вкладку “Ввести данные карты”.

Важно! При каждой зарядной сессии после выбора карты для оплаты у вас будет зарезервирована сумма денег в зависимости от выбранного коннектора:

Type 2: 12 рублей

Chademo/CCS: 25 рублей

Пожалуйста, совершайте все манипуляции через мобильное приложение, на самой станции ничего нажимать нельзя!

№6 Завершение зарядки

Чтобы завершить зарядную сессию, нажмите кнопку «Stop/Стоп», отсоедините коннектор от машины и вставьте его в держатель зарядной станции.

Внимание! Ни в коем случае не стоит завершать работу станции нажатием красной кнопки. Это может вывести из строя станцию зарядки.

Затем подтвердите окончание зарядной сессии в приложении Malanka. В появившемся окне нажмите кнопку «Да», если хотите завершить зарядную сессию, или «Отменить», если передумали.

После этого приложение сохранит чек во вкладке “Завершенные сессии” либо “Платежи”.

Помните, от вашей внимательности и бережного отношения к оборудованию зависит корректная работа станций в дальнейшем.

№7 Онлайн-чат поддержки

Иногда могут возникать ситуации, которые ставят в тупик даже самого опытного электромобилиста. Если вы попали в одну из таких – зарядка не идет, станция неисправна или случилась какая-то другая внештатная ситуация – обратитесь в службу поддержки, наши специалисты вам обязательно помогут.

Практически в каждом разделе мобильного приложения Malanka вы сможете найти кнопку связи с онлайн-поддержкой. Кроме текстового сообщения, вопрос можно проиллюстрировать фотоснимком.

Напоминаем, что онлайн-поддержка Malanka доступна для Вас круглосуточно по номеру +375(29, 33, 25) 6-431-431.

Хорошей дороги!